Статьи от Berkytt

Уход за верхней мужской одеждой

Верхняя одежда требует не только бережной эксплуатации, но и правильного хранения и ухода. И если с правилами носки мы знакомы еще с детства, то, что касается хранения и ухода за верхней одеждой, остаемся в неведении из-за собственной халатности. Все это может привести к порче верхней одежды и дополнительным финансовым затратам на восстановление внешнего вида или приобретение замены. Во избежание досадного происшествия ознакомимся с основными принципами ухода и хранения одежды.

Верхнюю одежду рекомендовано почистить, постирать и тщательно просушить перед сезонным хранением. Для удаления загрязнений с пальто рекомендовано использовать мягкую щетку. При этом необходимо уделить внимание обработке швов и складок. Если вы не можете или не желаете самостоятельно чистить верхнюю одежду, то стоит прибегнуть к услугам химчистки.
Для сохранения в первозданном виде кожаной одежды необходимо обрабатывать ее специальными смесями, которые защищают кожу от губительного воздействия механических и атмосферных явлений.

Прорезиненную верхнюю одежду принято чистить водой или протирать ватным диском, смоченным в растворе тетрахлорметана. Помятую прорезиненную одежду восстанавливают путем стрики в теплой воде и дальнейшей сушке в расправленном виде на плечиках. В случае если необходимо укоротить прорезиненную верхнюю одежду, то после обрезания ее не подшивают, а подклеивают.

Хранение верхней мужской одежды

Верхнюю одежду (куртки, плащи, пальто, пиджаки) необходимо повесить на плечики и хорошо просушить. Важно, чтобы размер плечиков подходил под размер одежды. Несоответствие размера плечиков размеру одежды может привести к деформации рукава. Верхняя одежда при отправке на хранении в межсезонный период должна быть застегнута на все молнии и пуговицы.

Хранить одежду следует в полиэтиленовых или бумажных мешках. Такое хранение препятствует скапливанию пыли в одежде. Однако стоит помнить, что кожаная одежда должна дышать, поэтому хранят ее в тканевом мешке.

В гардеробе одежда не должна плотно прилегать друг к другу, так как это может привести к образованию заминов и деформации. При этом шкаф должен быть сухим и проветриваемым. Не храните в шкафу вещества со специфическим запахом, которые впитаются в одежду.
Выполнение простых правил и рекомендаций поможет на длительное время сохранить верхнюю одежду вашего мужчины в отличном состоянии.